今天是
首页 > 新闻网 > 财富坊要闻

党委巡察组向东校区管委会反馈巡察意见

信息来源:纪检办作者:侯林发布时间:2018-12-07  浏览次数:

    11月30日,党委巡察组组长段凤霞代表巡察组向东校区管委会反馈巡察工作意见,并就整改工作提出要求,东校区党总支书记乔清江主持会议并作表态发言。

    2018年市委教工委印发《关于建立北京市属高校巡察制度的意见》,要求高校党委对机关职能部门、二级单位党政领导班子及其成员在学校党委一届任期内至少巡察一次,实现巡察全覆盖。目的是为了加强党的领导,强化基层党内监督,落实各级党组织管党治党的政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。学院党委高度重视巡察工作,制定《2018年第一轮巡察工作方案》,成立巡察工作领导小组,组长由党委书记程晓君担任,副组长由党委副书记、院长乔东亮、党委副书记祝文燕、党委副书记高世英、纪委书记易帅东担任,成员单位由相关职能部门负责人组成。抽调职能部门骨干人员组建党委巡察组,于2018年10月16日至29日对东校区管理委员会开展首轮巡察。巡察结束后,党委巡察组分别向巡察工作领导小组和学院党委做了汇报。
    段凤霞反馈时指出,巡察发现东校区管委会在管党治党上存在一些问题和不足:党总支政治核心作用发挥不突出,基层党组织建设存在薄弱现象,理论学习未能做到入脑入心,意识形态责任制落实不到位,存在制度不落实和不按制度办事的现象,国有资产管理存在廉政风险,师德师风建设主体责任落实不到位等。巡察期间收到群众信访举报已移交纪委处理。
    为做好整改工作段凤霞提出四点意见建议:强化理论武装,在增强党性修养上真抓实干;狠抓责任落实,在全面从严治党上真抓实干;完善落实制度,在增强工作实效上真抓实干;强化廉洁自律意识,在持之以恒正风肃纪上真抓实干。
    乔清江代表东校区管委会表态,全面接受巡察反馈的问题,从严从实压责任,全面担起巡察整改的政治责任,按照党委的要求制定整改方案,扎实落实整改,推动东校区的发展建设。
    党委巡察组有关成员,东校区管委会领导班子成员及全体党员、职工参加会议。