今天是
首页 > 新闻网 > 财富坊要闻

程晓君调研青年工作学院基层党建工作

信息来源:青年工作学院、党委组织部作者:王春晖 、孙正奇发布时间:2019-06-13  浏览次数:

    6月5日下午,学院党委书记程晓君就基层党建工作到青年工作学院调研,与青年工作学院全体教师党员围绕如何增强基层党组织政治功能、全面提升党支部组织力、着力打造党建品牌以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行交流和研讨,座谈会由党委副书记高世英主持。党委部分职能部门负责人和各二级学院党总支书记陪同调研。

    在实地调研党建阵地建设、党建带团建活动开展并听取党建工作推进情况汇报后,程晓君充分肯定了青年工作学院党总支党建工作取得的成绩,对师生所关心、关注的问题一一进行解答。她指出,青年工作学院党建品牌工作思路清、抓得紧、做得实,工作案例鲜活生动,既符合青年特色,也体现了基层实践创新。

    程晓君就旗帜鲜明讲政治、持续加强基层党组织建设提出三点要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校工作,自觉扛起政治责任,认真学习领会、贯彻落实党中央和市委关于高校党的政治建设的新部署新要求; 二是要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;三是要在抓实、抓规范、抓特色、抓品牌上下功夫,一以贯之加强基层党建工作,全面提升基层党组织组织力。

    高世英在座谈会总结时指出,要以政治建设统领党的建设,不断强化基层党组织政治功能。要强化制度意识,依法依规办事。要着力加强师德师风建设,全面提升教师思想政治素质。

    座谈会上,青年工作学院党总支书记丁晓鹃以“聚人心,保稳定,促发展”为主题,介绍了党建工作开展情况,汇报了“铸德”“铸梦”两大党建品牌建设成果。教工党支部书记杨峥威和学生党支部书记顾凯分别介绍了支部党建工作情况以及党建品牌建设的情况。党员教师单学光和温慧卿分别汇报了学生党建和课程思政方面的工作经验。

    座谈会后,党委组织部部长杜世友、党委教师工作部部长姜闽虹、党委学生工作部部长戴军就党支部“三会一课”、主题党日活动机制、党员之家建设、师德师风考核、学生党员发展等问题与参会人员进行了交流和探讨。