今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

东校区第二教工党支部召开组织生活会

信息来源:东校区作者:赵世杰发布时间:2019-03-13  浏览次数:

    3月11日,东校区第二教工党支部以党员大会的形式召开了组织生活会,开展民主评议党员。党委常委、副院长叶向红以普通党员的身份参加了组织生活会和民主评议党员。会议由党支部书记赵世杰主持。

    会上,赵世杰报告了一年来党支部工作情况,汇报了会前谈心谈话、征求意见情况,检查党支部建设存在的问题,全体党员对党支部一年来的工作情况进行了评议。全体党员坚持问题导向,深入查找在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面存在的问题,严肃认真地开展了自我批评和相互批评。全体党员开诚布公、坦诚相见、知无不言、言无不尽,正确看待自身所存在的问题,虚心接受其他党员的批评意见和建议,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。同时,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,通过发放测评表的方式,对党员进行了民主评议。
    叶向红最后点评指出,党支部组织生活会,不仅是党员红红脸、出出汗,自我反思提升的机会,更是加强党性意识、提高政治站位、增强党支部战斗力和凝聚力的有力促进;不仅有党员之间思想上的沟通交流碰撞,还有对东校区工作问题的集体商谈会诊,达到了预期效果。各位党员要进一步按照“一岗双责”要求,不忘初心,牢记使命,立足本职工作不断提高自己的理论水平和实践能力,为学院的改革发展贡献自己的一份力量。