今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

学前教育学院学生党支部三大平台打造“学习型党组织”

信息来源:学前教育学院作者:申淑玮发布时间:2019-03-13  浏览次数:

    3月6日下午,学前教育学院学生党支部召开集体学习交流会,将政治学习与专业学习、工作实践结合起来,在创建学习型支部中迈出坚实步伐。

    学前教育学院学生党支部要求每位学生党员坚持“日学一小时、月读一本书”,鼓励大家通过日常闲暇、周末、节假日等静下心来读书思考,并撰写读书心得,通过三大学习平台,实现充分地交流学习。 
建立党员学习图书平台。党支部专门购置了一大批“红色书籍”供党员翻阅学习。其中《习近平的知青岁月》《毛泽东选集》《国家宝藏》《丝绸之路》《苦难辉煌》等书籍阅读量最高,体现了党员在学习中了解党史、尊重历史、勇做合格党员的愿望,也提高了党员的民族自信和爱国情怀。
    用好“学习强国”学习平台。“学习强国”是一个集广泛性、实用性、趣味性于一体的学习平台,通过它可以便捷、多样地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解国家大政方针,掌握时事动态,对于提升理论水平、强化党员意识等具有实实在在的作用。学生党支部将“学习强国”视为日常学习途径之一,通过使用“学习强国”,增强学习意识,营造学习氛围,建设学习型支部。
搭建党员读书交流平台。不定期召开集体学习交流会,采取报告、学习心得传阅等方式,组织党员开展经常性谈心等活动,分析党员思想状况,及时解决思想问题,增强思想政治工作的预见性、针对性和实效性。

    学前教育学院学生党支部努力通过三大平台营造一种自觉学习、勤于学习、善于学习、乐于学习的良好氛围,牢固树立党员学习的理念,做到在实践中学习,在学习中实践,不断提高自身学习的能力,使学生党员素质得到全面提升,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党支部的创造力和凝聚力。