今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

学前教育、老年服务与管理专业信息化建设研讨会召开

信息来源:信息办作者:石刚发布时间:2019-07-10  浏览次数:

    为推动学院“一老一小”专业的信息化建设,7月5日上午,学院信息化办公室组织召开学前教育专业、老年服务与管理专业信息化建设研讨会。学院副院长叶向红、教务处处长徐志立、现代管理学院院长张海丰、现代管理学院副院长高嵩、学前教育学院副书记李志强、现代管理学院电子商务教研室主任王建辉参加会议。会议由信息化办公室副主任石刚主持。

    叶向红指出,要按照学院打造“小”和“老”品牌,落实“职教20条”提出的各项任务,抓好信息化建设,深入推进学校综合改革,做好“一老一小”两个专业的信息化建设。一是要立足于服务教学,引领专业的发展,精准适应首都养老产业人才需求;二是强调智慧养老平台的建立,要从人才培养的角度出发,同时要全方位服务首都养老产业,满足养老产业专业群建设的需要,做好顶层设计。从目前的调研养老机构面临的机遇和困惑、经营团队建设、管理运营模式,以及校企合作来看,各个地方的养老信息化水平差异较大,要想实现智慧养老信息服务平台的建设,任重而道远;三是发挥学前教育的专业优势,利用现有的数据进行针对性的分析并提供专业的多维度分析报告,为决策部门提供智力支持;四是后续信息办要为专业的信息化建设做好技术指导和服务支持工作。