今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

青年工作学院“燧心铸梦 青年传承”宿舍文化节启动

信息来源:青年工作学院作者:周赫楠发布时间:2019-04-16  浏览次数:

    为使中华优秀传统文化的更好的融入进当代青年大学生的学习生活,营造互敬互爱、勤奋向上、谦逊礼貌的文化氛围,青年工作学院于4月11日中午在模拟法庭举办“燧心铸梦 青年传承”宿舍文化节暨“21天国学经典打卡”主题活动启动仪式。学院党委副书记祝文燕、安稳处处长赵文曼、学生处副处长张辉、青年工作学院党总支书记丁晓鹃、院长袁光亮、党总支副书记韩丽丽、副院长景晓娟,宿舍管理员、辅导员及青年工作学院各宿舍长及学生代表参加仪式。

    祝文燕在启动仪式上充分肯定了“燧心铸梦,青年传承”宿舍文化节的价值和意义,与同学们分享了《诗经》寻访之旅的感受并对“21天国学经典打卡”主题活动提出三点要求:“精读”,精读国学经典著作,秉承学习传统文化经典;“打卡”,采用更贴近年轻人的形式推动活动深入开展;借鉴《诗经》寻访之旅的阅读方式更加深入的理解阅读国学经典。

    启动仪式上,朱海璇作为学生代表与同学们分享了她在《诗经》寻访之旅过程中的见闻感悟。学习部部长陈凯茜宣读“21天经典国学读书打卡大赛”活动评比方案。活动的最后,由宿舍长作为代表进行国学经典《诗经》授书仪式。

     “宿舍文化”包含着深刻地内涵,对学生的思想修养、文化修养、综合能力等方面有着积极的影响。此次活动的开展旨在推动“学生工作进宿舍”工作向纵深发展,有效增进广大青年学生对传统文化、礼乐精神的了解,让中华优秀传统文化展现出永久的魅力和时代风采。