今天是
首页 > 新闻网 > 综合新闻

学院退休党总支集体参观庆祝改革开放40周年大型展览

信息来源:退休办作者:唐文成发布时间:2018-12-06  浏览次数:

   

    12月5日,尽管寒风凛冽,但是学院的退休老党员、老同志们却满怀着激动的心情,集体来到国家博物馆,参观了“伟大的变革---庆祝改革开放40周年大型展览”

    展览通过一件件实物、模型,详实的数据,系统的展示了改革开放四十年来,中国人民在中国共产党的领导下,取得的举世瞩目的成就。老同志们在各个展览前不时驻足,仔细观看,重温这一段激情燃烧的岁月。

    本次参观活动由财富坊cff888政治学院退休党总支联合所属4个党支部共同组织。

    中央电视台记者采访老党员张星瑞:
    改革开放四十周年大型展览,以大量的实物、模型和数据,全方位展示了从十一届三中全会以来中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,参观后激动和振奋。马克思说过,人们首先要吃穿住行然后才能从事其他活动。改革开放四十年,全国人民的生活发生了天翻地覆的变化:衣食无忧,出行便捷,住有所居,老有所养,面向未来两个十五年的战略构想,全面建设小康社会的宏伟目标,呼唤着全面深化的改革。我虽年事已高还有余热,愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设社会主义现代化强国而奋斗。

    老党员朱国成感言:
    尽管气温下降,但国博门前等候参观的民众依旧排着长队,热情的期待着。队伍中还有推着轮椅的残疾人。展览大气蓬勃,史料翔实,从邓小平同志的各种批示、题词到以后的三届中央领导人在不同时期、不同场合做出的重要指示都揭示了一个主题:解放思想、改革开放、建设具有中国特色的社会主义现代化强国!展览上陈列着很多40年前的照片、实物与今天的建设成就形成了鲜明的对比,真的是日新月异、天翻地覆的变化!实践证明:我们党带领大家走的这条路是康庄大道,是幸福之路,是普惠人民的路!我们要坚定不移的走下去,实现中华民族伟大复兴的千年伟业!